首页基层动态
“心系家国·关爱之旅2019”香港荃湾青年会青年代表团来东交流访问

发布日期: 2019-04-23 09:15


  4月22日,“心系家国·关爱之旅2019”香港荃湾青年会青年代表团的25名香港青年来到东阳,先后参观了东阳横店通用机场、浙江横店影视职业学院,了解东阳经济社会发展和影视文化产业发展情况。金华团市委、东阳团市委相关同志陪同。

  青年代表团一行首先来到东阳横店通用机场,香港青年们通过机场安检进入停机坪后,认真聆听了来自东华航空的机长讲解关于美国塞斯纳172S飞机性能参数,了解了机场区域划分、机坪警戒标志、驻场飞机类型等航空相关知识。第一次有机会近距离接触飞机,在交流过程中也学到了很多知识,学生们都显得十分兴奋,大家纷纷拍照合影留念。参观过程中,香港青年认真聆听,积极提问,对航空知识和飞机结构原理有了一定的了解,开拓了视野,增长了见闻。

  据悉,东阳横店通用机场作为目前全国唯一的镇级通用航空机场,将充分发挥交通服务功能,把航空、影视、旅游结合起来,打造立体化交通网络,助推横店影视文化产业发展。

  东华通用航空有限公司依托横店通用机场,目前正火热推出空中游览、私照培训、短途运输、航空俱乐部、空中婚礼、青少年航空夏(冬)令营等通航服务项目,并与横店旅游业相互促进,进一步推动东阳旅游业的发展。

  在浙江横店影视职业学院,香港青年首先参观了影视制作学院实训室、图书馆一楼摄影展、书画艺术教室等。4月23日是第24个“世界读书日”,学院学生代表和香港学子一对一结对,互赠了书籍,进行了深入交流。横店影视学院学生赠送给香港青年的是《徐文荣口述风雨人生》。

  浙江横店影视职业学院是经浙江省人民政府批准由横店集团投资筹建的一所全日制高职院校。学院是浙江省唯一的以“影视”为特色、涵盖相应领域相关专业的高职院校,旨在培养能满足我国影视文化产业发展和横店影视产业实验区各条战线需要的“一专多能”的影视行业高技能人才。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委 版权所有 浙ICP备06053709号
Copyright? 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
技术支持:浙江正联网络科技有限公司